
Vegane Limettentarte mit Kokosmilch
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Tarteform (20 - 26 cm) mit Kokosöl einfetten.
Haferflocken, Mandelmehl, Kokosöl, Agavensirup und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Tipp: Sollte der Teig zu bröselig sein, einfach etwas mehr Öl oder Agavensirup hinzugeben.
Den Teig gleichmäßig in die eingefettete Tarteform drücken.
Hinweis: Bei kleineren Formen, kann ein Teil des Teiges an den Rand der Form gerückt werden, bei größeren Formen kann der Kuchen am Ende einfach randlos bleiben.
Den Boden nun für ca. 15 Minuten backen, bis dieser goldbraun ist.
15 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)
Den Boden aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Die Kokosmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen.
Die Limetten halbieren und den Saft in eine kleine Schüssel oder Tasse drücken.
Maisstärke hinzugeben und solange verrühren, bis sich diese vollständig aufgelöst hat.
Nun die Mischung mit dem Agavensirup, dem Vanilleschoten Extrakt und dem Matchapulver zur heißen Kokosmilch geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse etwas eindickt.
Die fertige Füllung abkühlen lassen und auf den gebackenen Boden gießen.
Den Kuchen anschließend für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird.
3 Stunden (Klicken, um Timer zu starten)
Zutaten
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Tarteform (20 - 26 cm) mit Kokosöl einfetten.
Haferflocken, Mandelmehl, Kokosöl, Agavensirup und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Tipp: Sollte der Teig zu bröselig sein, einfach etwas mehr Öl oder Agavensirup hinzugeben.
Den Teig gleichmäßig in die eingefettete Tarteform drücken.
Hinweis: Bei kleineren Formen, kann ein Teil des Teiges an den Rand der Form gerückt werden, bei größeren Formen kann der Kuchen am Ende einfach randlos bleiben.
Den Boden nun für ca. 15 Minuten backen, bis dieser goldbraun ist.
15 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)
Den Boden aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Die Kokosmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen.
Die Limetten halbieren und den Saft in eine kleine Schüssel oder Tasse drücken.
Maisstärke hinzugeben und solange verrühren, bis sich diese vollständig aufgelöst hat.
Nun die Mischung mit dem Agavensirup, dem Vanilleschoten Extrakt und dem Matchapulver zur heißen Kokosmilch geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse etwas eindickt.
Die fertige Füllung abkühlen lassen und auf den gebackenen Boden gießen.
Den Kuchen anschließend für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird.
3 Stunden (Klicken, um Timer zu starten)