Vegane Limettentarte mit Kokosmilch

Vegane Limettentarte mit Kokosmilch

von | Mrz 21, 2021 | Rezepte, Süß

Allmählich steigen die Temperaturen wieder und damit auch die Lust auf ein herrlich erfrischendes Dessert, das am besten noch super einfach in der Zubereitung ist. Das nachfolgende Rezept erfüllt nicht nur diese Kriterien, sondern kommt zudem komplett ohne tierische Zutaten aus. Unsere vegane Limettentarte besteht aus einem knusprigen Boden aus Haferflocken und Mandelmehl sowie einer unwiderstehlich leckeren Füllung aus Kokosmilch, Limetten und Matchapulver. Das solltest Du dir nicht entgehen lassen!

SchwierigkeitAnfänger

Menge1 Portion
Arbeitszeit25 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit40 min

Für den Boden
 115 g Haferflocken
 75 g Mandelmehl*
 60 ml Kokosöl*
 3 EL Agavensirup
 1 Prise Salz
Für die Füllung
 400 ml Kokosnussmilch*
 65 ml Agavensirup
 3 EL Maisstärke
 2 Limetten
 ½ TL Matchapulver

Boden
1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Tarteform (20 - 26 cm) mit Kokosöl einfetten.

2

Haferflocken, Mandelmehl, Kokosöl, Agavensirup und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.

Tipp: Sollte der Teig zu bröselig sein, einfach etwas mehr Öl oder Agavensirup hinzugeben.

3

Den Teig gleichmäßig in die eingefettete Tarteform drücken.

Hinweis: Bei kleineren Formen, kann ein Teil des Teiges an den Rand der Form gerückt werden, bei größeren Formen kann der Kuchen am Ende einfach randlos bleiben.

4

Den Boden nun für ca. 15 Minuten backen, bis dieser goldbraun ist.

5

15 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

6

Den Boden aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Füllung
7

Die Kokosmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen.

8

Die Limetten halbieren und den Saft in eine kleine Schüssel oder Tasse drücken.

9

Maisstärke hinzugeben und solange verrühren, bis sich diese vollständig aufgelöst hat.

10

Nun die Mischung mit dem Agavensirup, dem Vanilleschoten Extrakt und dem Matchapulver zur heißen Kokosmilch geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse etwas eindickt.

11

Die fertige Füllung abkühlen lassen und auf den gebackenen Boden gießen.

12

Den Kuchen anschließend für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird.

13

3 Stunden (Klicken, um Timer zu starten)

Zutaten

Für den Boden
 115 g Haferflocken
 75 g Mandelmehl*
 60 ml Kokosöl*
 3 EL Agavensirup
 1 Prise Salz
Für die Füllung
 400 ml Kokosnussmilch*
 65 ml Agavensirup
 3 EL Maisstärke
 2 Limetten
 ½ TL Matchapulver

Zubereitung

Boden
1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Tarteform (20 - 26 cm) mit Kokosöl einfetten.

2

Haferflocken, Mandelmehl, Kokosöl, Agavensirup und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.

Tipp: Sollte der Teig zu bröselig sein, einfach etwas mehr Öl oder Agavensirup hinzugeben.

3

Den Teig gleichmäßig in die eingefettete Tarteform drücken.

Hinweis: Bei kleineren Formen, kann ein Teil des Teiges an den Rand der Form gerückt werden, bei größeren Formen kann der Kuchen am Ende einfach randlos bleiben.

4

Den Boden nun für ca. 15 Minuten backen, bis dieser goldbraun ist.

5

15 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

6

Den Boden aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Füllung
7

Die Kokosmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen.

8

Die Limetten halbieren und den Saft in eine kleine Schüssel oder Tasse drücken.

9

Maisstärke hinzugeben und solange verrühren, bis sich diese vollständig aufgelöst hat.

10

Nun die Mischung mit dem Agavensirup, dem Vanilleschoten Extrakt und dem Matchapulver zur heißen Kokosmilch geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse etwas eindickt.

11

Die fertige Füllung abkühlen lassen und auf den gebackenen Boden gießen.

12

Den Kuchen anschließend für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird.

13

3 Stunden (Klicken, um Timer zu starten)

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