Buchteln mit selbstgemachter Vanillesoße und Beeren
Buchteln, Wuchteln, Ofennudeln oder auch Rohrnudeln haben ihren Ursprung in der böhmischen Küche. Heutzutage werden sie jedoch in vielen Ländern und Regionen auf die unterschiedlichste Art und Weise zubereitet und mit verschiedensten süßen aber auch herzhaften Beilagen serviert. Wir haben uns in diesem Rezept…
Vanillekipferl mit Mandeln und Vanilleschote
Eine Vorweihnachtszeit ohne Vanillekipferl ist kaum vorstellbar. Die Mürbeteig-Plätzchen in der typischen Halbmond-Form sind bei vielen ein fester Bestandteil der Adventszeit – Auch bei uns! Aus diesem Grund präsentieren wir Euch nachfolgend ein wirklich einfaches Rezept für Vanillekipferl mit echter Vanille. Frisch und warm…
Knackige Schoko-Nuss-Schnitten mit Haselnüssen
Die Schoko-Nuss-Schnitten, auch Hanuta genannt, von Ferrero sind wohl jedem ein Begriff. Zwei knusprige Waffeln mit einer knackigen Schoko-Haselnuss-Creme dazwischen. Nach diesem Vorbild haben wir uns an selbstgemachten Schoko-Nuss-Schnitten versucht und das Ergebnis könnt Ihr hier begutachten und selbstverständlich…
Fruchtiger Apfel-Birnen Kuchen vom Blech mit Mandeln
Was passt besser zum Herbst als die beiden heimischen Früchte Apfel und Birne? Beide haben im Herbst / Winter Saison in Deutschland und können so umweltfreundlich beim Bauern um die Ecke gekauft werden. Selbstverständlich am besten im eigenen wiederverwendbaren Einkaufsnetz aus (Bio-)Baumwolle 🙂 Auch wir haben…
Schnelle und einfache Buttermilch-Pfannkuchen mit Blaubeeren
Pfannkuchen sind rund um den Globus überaus beliebt. Doch warum ist das so? Vermutlich liegt es neben den schier unendlichen Variationsmöglichkeiten, auch an der schnellen und unkomplizierten Zubereitung. Ob am Ende süß oder herzhaft, dick oder dünn, fast jeder wird hier ein Rezept genau nach seinem Geschmack finden.
Russisches Teegebäck aus Mürbeteig mit Walnüssen
Du bist auf der Suche nach einem hierzulande nicht allzu bekannten Gebäck als Beilage zu Tee, Kaffee oder einfach mal für Zwischendurch zum naschen? Dann wirf doch mal einen Blick auf dieses klassische russische Teegebäck aus Mürbeteig mit Walnüssen. Es ist super schnell und einfach zubereitet, benötigt nur wenige Zutaten…
Fluffige und saftige Zimtschnecken mit Frosting
Die Cinnamon Rolls oder auch Zimtschnecken sind mittlerweile rund um den Globus bekannt und beliebt. Am meisten verbreitet dürften die schwedische sowie die amerikanische Variante sein. Im folgenden Rezept haben wir uns für die amerikanische Variante entschieden. Diese zeichnet sich durch einen besonders fluffigen…
Saftiger Karottenkuchen mit Nüssen und Frosting
Arten von Karottenkuchen gibt es viele. Ob nun eine Rüblitorte nach schweizer Vorbild, ein klassischer deutscher Möhrenkuchen oder ein Carrot Cake aus den USA. Egal für welche Variante man sich letztendlich entscheidet, eines haben sie alle gemeinsam: Sie sind allesamt super lecker! Wir haben uns in diesem Rezept…
French Toast Rolls mit zwei verschiedenen Füllungen
French Toast dürfte bereits jedem ein Begriff sein. Der Klassiker aus Toast, Ei und Milch hat wohl Fans rund um den Globus. Doch wie wäre es mal mit French Toast Rolls? Diese Variante ist (fast) genauso schnell und leicht zubereitet und macht auch optisch einiges her. Bei der Füllung dieser kleinen Röllchen sind der Fantasie…
Einfacher und schneller Bienenstich mit Paradiescreme
Bienenstich, einer der beliebtesten Kuchen überhaupt. Und das zurecht! Nicht nur wegen seines köstlichen Geschmacks, sondern auch aufgrund seiner super einfachen und schnellen Zubereitung. Zudem benötigt Ihr für unser Bienenstichrezept mit Paradiescreme nur wenige unterschiedliche Zutaten. So seid Ihr für den nächsten…