Französischer Puddingkuchen mit Vanilleschote
Flan pâtissier oder vereinfacht “Tarte mit Puddingfülling” ist ein echter Klassiker der französischen Pâtisserie. Und wir finden: Absolut zu Recht! Simple Zutaten aber trotzdem so unglaublich lecker. Bis die Tarte letztendlich genossen werden kann, vergeht zwar einiges an Zeit aber das Warten zahlt sich unserer Meinung mehr als aus.
Klassischer gedeckter Apfelkuchen vom Blech
Vor allem im Herbst und in der Vorweihnachtszeit extrem beliebt: Apfelkuchen, am besten natürlich aus heimischen Äpfeln und selbstgebacken. Varianten gibt es mittlerweile wohl schier unzählige, doch oft sind es die einfachen Rezepte, die letztlich am besten schmecken und in Erinnerung bleiben. Unser klassischer gedeckter…
Marzipankartoffeln selber machen ohne Alkohol
Im letzten Beitrag haben wir Euch gezeigt, wie man ganz einfach Marzipanrohmasse selber machen kann. Da diese aber eher weniger zum direkten Verzehr geeignet ist, werden wir diese nun mit ganz wenig Aufwand zu super leckeren Marzipankartoffeln weiterverarbeiten. Für unsere Variante ohne Alkohol benötigt Ihr lediglich…
Marzipanrohmasse ganz einfach selber machen
Marzipan und Weihnachten gehört für die meisten einfach zusammen. Heutzutage gibt es auch schier unzählige verschiedene Produkte aus und mit Marzipan. Leider ist bei diesen nicht immer klar wie viele Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen beigemischt wurden. Daher haben wir uns dieses Jahr entschieden…
Veganer Käsekuchen mit Blaubeeren ohne Backen
Käsekuchen mit Nüssen anstatt Quark? Kann das schmecken? Zugegebenermaßen, geschmacklich unterscheiden sich beide Varianten nicht unerheblich voneinander, doch hat die vegane Version ihre ganz eigenen Vorzüge und steht dem Klassiker in Sachen Cremigkeit in Nichts nach. Unser veganer Käsekuchen mit…
Lockere Biskuitrolle mit Erdbeeren und Sahne
Eine locker-leichte Biskuitrolle mit aromatischen Erdbeeren und frischer Sahne. Das klingt nach der perfekten Leckerei für den heißen Sommer. Die Biskuitmasse ist schnell gemacht und auch die Füllung kommt mit nur wenigen Zutaten aus. So kann man auch beim kurzfristig angekündigten Besuch zum Kaffeetrinken noch…
Einfacher veganer Apfelkuchen mit Sojamilch und Öl
Apfelkuchen gibt es in schier unendlichen Variationen. Von kompliziert und langwierig bis einfach und schnell. Doch bei einer Sache sind sich wohl alle einig: Saftig sollte er in jedem Fall sein. Wir haben uns dieses Mal für ein super einfaches, schnelles und unkompliziertes Rezept entschieden, das zudem komplett vegan ist. Anstatt auf…
Käsekuchen mit Keksboden, Himbeeren und weißer Schokolade
Weiße Schokolade gepaart mit Himbeeren sind einfach ein Traum. Das dürften wohl die wenigsten anzweifeln. Noch besser wird es allerdings, wenn man daraus einen Käsekuchen herstellt. Das Ergebnis ist einfach unfassbar lecker und lässt einem sofort das Wasser im Munde zusammenlaufen. Das Beste daran? Der hier…
Veganer Marmorkuchen mit selbstgemachter Hafermilch
Marmorkuchen zählt zweifelsohne zu den absoluten Back-Klassikern. (Fast) jeder liebt ihn und hat vermutlich das Lieblingsrezept von Oma immer Griffbereit, für den Fall, dass sich mal wieder spontaner Besuch ankündigt. Aber was tun, wenn der Freund oder Bekannte (oder man selbst) keine tierischen Produkte, wie z.B. Eier oder…
Milchreisbällchen mit Erdnussbutter und Topping
Mal wieder Lust auf etwas Süßes aber normaler Milchreis ist Dir zu langweilig? Dann sind unsere raffinierten Milchreisbällchen mit einer Füllung aus Erdnussbutter und drei verschiedenen Toppings vielleicht genau das Richtige für Dich! Die Zubereitung dauert kaum länger als bei normalem Milchreis, macht dafür aber optisch um…