Vegane Bougatsa mit Grieß – Eine süße Versuchung

Vegane Bougatsa mit Grieß – Eine süße Versuchung

Bougatsa? Noch nie gehört? Dann wird es aber höchste Zeit! Eine Bougatsa ist ein griechisches / zypriotisches Gebäck aus Blätterteig, das sowohl als Süßspeise mit Creme oder Grieß als auch herzhaft mit Käse-, Hackfleisch- oder Spinatfüllung zubereitet werden kann. Wir haben uns für eine vegane Version der süßen…

Zitronenmousse mit Shortbread – Ganz ohne Backen

Zitronenmousse mit Shortbread – Ganz ohne Backen

Im Sommer keine Lust auf Backen aber dennoch Gelüste nach etwas Süßem? Dann können wir Dir mit dem nachfolgenden Rezept für eine fruchtige Zitronenmousse mit Shortbread sicher weiter weiterhelfen. Für das Rezept benötigst Du nur wenige Zutaten, es erfordert wenig Zeitaufwand und kann ganz ohne Backen zubereitet…

Saftiger Schokokuchen mit Frosting – Wenig Arbeit, viel Geschmack

Saftiger Schokokuchen mit Frosting – Wenig Arbeit, viel Geschmack

Schokolade und Kuchen, das passt einfach. Sowohl Jung als auch Alt können einem Schokokuchen in den seltensten Fällen widerstehen. Doch auf das Selberbacken haben leider die wenigsten Lust. Dabei muss so ein Kuchen gar nicht lange dauern. Unser besonders saftiger Schokokuchen mit Frosting benötigt nur 15 Minuten…

Biskuitrolle mit frischen Kirschen – Luftig, locker, leicht

Biskuitrolle mit frischen Kirschen – Luftig, locker, leicht

Backen im Sommer? Das ist sicherlich nicht unbedingt für jeden etwas. Aber es muss ja auch nicht immer gleich eine schwere Torte oder ähnliches sein. Biskuitteig bzw. Biskuitmasse eignet sich unserer Meinung nach hervorragend für die heißen Tage, da diese besonders locker und leicht daherkommt. Bei der Füllung sind der Fantasie…

Hefezopf nach Omas Art – Saftig und locker

Hefezopf nach Omas Art – Saftig und locker

Wer kennt ihn nicht, den klassischen Hefezopf wie ihn Oma bereits immer zu Ostern oder auch einfach mal so zubereitet hat. Egal ob nun mit Rosinen oder ohne, so ein frischer Hefezopf lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Unser Hefezopf nach Omas Art wurde nach einem alten Familienrezept zubereitet und…

Zimtschnecken aus Mürbeteig – Gebäck für Zwischendurch

Zimtschnecken aus Mürbeteig – Gebäck für Zwischendurch

Ihr seid auf der Suche nach einem schnell zubereiteten Gebäck für die nächste Kaffeerunde mit Freunden und Verwandten? Dann werden Euch diese Zimtschnecken aus Mürbeteig bestimmt überzeugen! Sie sind einfach in der Zubereitung und eignen sich sowohl als Beilage zum Kaffeetrinken als auch als kleiner süßer Snack…

Blaubeer-Joghurt Kuchen – Fluffig, fruchtig und knusprig

Blaubeer-Joghurt Kuchen – Fluffig, fruchtig und knusprig

Frische Blaubeeren, etwas Joghurt und eine Handvoll Walnüsse. Das sind im Grunde die wichtigsten Zutaten für diesen winterlich anmutenden Blaubeer-Joghurt Kuchen. Die Zubereitung erfordert zudem weder viele Zutaten noch viel Arbeitsaufwand, doch das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Durch das Topping ist der Kuchen…

Bananenbrot mit Chocolate Chunks – Super schnell zubereitet

Bananenbrot mit Chocolate Chunks – Super schnell zubereitet

Ihr habt noch (über-)reife Bananen übrig, die unbedingt verarbeitet werden müssen? Dann kommt dieses Rezept wie gerufen für Euch! Das nachfolgende amerikanisch angehauchte Bananenbrot mit Chocolate Chunks schmeckt super fruchtig und schokoladig. Das Beste: Es benötigt zudem nur wenige Zutaten und ist ohne viel…

Buchteln mit selbstgemachter Vanillesoße – Unglaublich lecker

Buchteln mit selbstgemachter Vanillesoße – Unglaublich lecker

Buchteln, Wuchteln, Ofennudeln oder auch Rohrnudeln haben ihren Ursprung in der böhmischen Küche. Heutzutage werden sie jedoch in vielen Ländern und Regionen auf die unterschiedlichste Art und Weise zubereitet und mit verschiedensten süßen aber auch herzhaften Beilagen serviert. Wir haben uns in diesem Rezept…

Soziale Netzwerke

Facebook Feed

TreeBox Newsletter

Unser Unternehmenswald

Unser Unternehmenswald