Schnelles Spinat-Tomaten Omelette mit Basilikum und Parmesan

Schnelles Spinat-Tomaten Omelette mit Basilikum und Parmesan

von | Mai 4, 2018 | Herzhaft, Rezepte

Zugegeben, auch bei uns kommt das Frühstück oftmals zu kurz. Trotzdem halten wir die erste Mahlzeit für äußerst wichtig und kneifen uns immer wieder selbst, um uns daran zu erinnern. Insbesondere auch deshalb, weil der schnelle Muffin oder Donut natürlich nichts mit einem gesunden Frühstück gemein haben. Aus diesem Grund bereiten wir uns nun immer öfters ein leckeres Omelette zu. In diesem Fall ein schnelles Spinat-Tomaten Omelette mit Basilikum und Parmesan. Wer es zum Frühstück nicht so herzhaft mag, kann das Omelette selbstverständlich einfach mittags, abends oder für eine leckere Zwischenmahlzeit zubereiten.

SchwierigkeitAnfänger

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Für das Omelette
 4 Eier
 50 ml Milch
 80 g frischer Spinat
 30 g Rucola
 4 Kirschtomaten
 1 Schalotte(n)
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
Für die Dekoration
 Basilikum
 Parmesan

1

Basilikum, Spinat, Rucola und Tomaten waschen. Den Spinat sowie den Rucola grob zerhacken und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte(n) in kleine Stückchen schneiden.

2

Für das Omelette die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nun die Ei-Milch-Masse in eine kleine Pfanne geben (1 Portion = 2 Omelettes). Hierbei darauf achten, dass das Omelette nicht zu dick wird. Sobald das Omelette goldbraun an den Seiten wird, kann es vorsichtig gewendet werden. Die fertigen Omelettes im Ofen bei geringer Temperatur warmhalten.

4

Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten bis sie glasig sind. Anschließend Spinat, Rucola und Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze solange braten bis der Spinat zusammengefallen ist. Kurz vor Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

5

Nun die Omelettes auf einer Hälfte mit dem Gemüse belegen und zusammenklappen. Am Ende mit etwas Basilikum und Parmesan anrichten.

Zutaten

Für das Omelette
 4 Eier
 50 ml Milch
 80 g frischer Spinat
 30 g Rucola
 4 Kirschtomaten
 1 Schalotte(n)
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
Für die Dekoration
 Basilikum
 Parmesan

Zubereitung

1

Basilikum, Spinat, Rucola und Tomaten waschen. Den Spinat sowie den Rucola grob zerhacken und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte(n) in kleine Stückchen schneiden.

2

Für das Omelette die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nun die Ei-Milch-Masse in eine kleine Pfanne geben (1 Portion = 2 Omelettes). Hierbei darauf achten, dass das Omelette nicht zu dick wird. Sobald das Omelette goldbraun an den Seiten wird, kann es vorsichtig gewendet werden. Die fertigen Omelettes im Ofen bei geringer Temperatur warmhalten.

4

Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten bis sie glasig sind. Anschließend Spinat, Rucola und Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze solange braten bis der Spinat zusammengefallen ist. Kurz vor Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

5

Nun die Omelettes auf einer Hälfte mit dem Gemüse belegen und zusammenklappen. Am Ende mit etwas Basilikum und Parmesan anrichten.

Spinat-Tomaten Omelette

Soziale Netzwerke

Unsere Produkte

Unser Unternehmenswald

Unser Unternehmenswald

Hinweis

* = Affiliate-Link

Bei den auf dieser Seite bereitgestellten Links kann es sich teilweise um Affiliate-Links handeln. Diese sind mit einem * gekennzeichnet. Solltest Du eine Bestellung über einen dieser Links tätigen, erhalten wir eine kleine Provision für Deinen Einkauf.

Spare 10% bei Deinem ersten Einkauf!

Abonniere ganz einfach unseren Newsletter und sichere Dir 10% Rabatt auf unser komplettes Sortiment sowie auf jede weitere Neuerscheinung!

Vielen Dank für Deine Registrierung!

Plastikfreier Versand + Versandkostenfreie Lieferung ab 39 € in Deutschland