Süße Schaumomelettes mit Mascarpone, Limette und Erdbeeren

Süße Schaumomelettes mit Mascarpone, Limette und Erdbeeren

von | Mai 24, 2018 | Rezepte, Süß

Das wir einen Faible für Omelettes haben, hat vielleicht der eine oder andere aufmerksame Leser schon mitbekommen. Bisher waren unsere Omelette-Rezepte jedoch immer herzhafter Natur. Aus diesem Grund möchten wir Euch heute unsere süße, fluffige Variante ans Herz legen, die Euch mit Sicherheit in vorsommerliche Stimmung bringt. Probiert unsere süßen Schaumomelettes mit Erdbeeren am besten direkt aus!

SchwierigkeitFortgeschritten

Menge1 Portion
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit50 min

Für die Omelettes
 4 Eier
 1 EL Zucker
 1 Bio Limette(n)
 Salz
Für die Füllung
 300 g frische Erdbeeren
 250 g Quark
 125 g Mascarpone
 1 EL Puderzucker
 1 Packung Vanillezucker
 ½ TL Vanillepaste*

1

Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz, Zucker und Limettenschalenabrieb steif schlagen.

2

Das Eigelb in einer weiteren Schüssel verrühren und über den Eischnee laufen lassen. Anschließend mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

3

Nun immer ca. 2 Esslöffel der Omelettemasse in eine große Pfanne geben und mit dem Löffel rund verstreichen (1 Portion = 8 Omelettes). Dabei darauf achten, dass das Omelette nicht zu dünn wird. In einer großen Pfanne können 2 Omelettes gleichzeitig zubereitet werden.

4

Die Omelettes nun bei mittlerer bis unterer Hitze stocken lassen. Sobald der Rand goldbraun ist, kann das Omelette vorsichtig gewendet werden.

5

Die fertigen Omelettes im Ofen warmhalten.

6

Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und anschließend die Hälfte der Erdbeeren vierteln.

7

Für die Füllung Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Vanillepaste in einer Schüssel mit einem Schneebesen miteinander verrühren.

8

Die geviertelten Erdbeeren zur Masse hinzugeben und unterrühren.

9

Nun die Omelettes aus dem Ofen holen und zur Hälfte mit der Masse befüllen. Das Omelette umklappen und mit den restlichen Erdbeeren und etwas Puderzucker garnieren

Zutaten

Für die Omelettes
 4 Eier
 1 EL Zucker
 1 Bio Limette(n)
 Salz
Für die Füllung
 300 g frische Erdbeeren
 250 g Quark
 125 g Mascarpone
 1 EL Puderzucker
 1 Packung Vanillezucker
 ½ TL Vanillepaste*

Zubereitung

1

Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz, Zucker und Limettenschalenabrieb steif schlagen.

2

Das Eigelb in einer weiteren Schüssel verrühren und über den Eischnee laufen lassen. Anschließend mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

3

Nun immer ca. 2 Esslöffel der Omelettemasse in eine große Pfanne geben und mit dem Löffel rund verstreichen (1 Portion = 8 Omelettes). Dabei darauf achten, dass das Omelette nicht zu dünn wird. In einer großen Pfanne können 2 Omelettes gleichzeitig zubereitet werden.

4

Die Omelettes nun bei mittlerer bis unterer Hitze stocken lassen. Sobald der Rand goldbraun ist, kann das Omelette vorsichtig gewendet werden.

5

Die fertigen Omelettes im Ofen warmhalten.

6

Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und anschließend die Hälfte der Erdbeeren vierteln.

7

Für die Füllung Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Vanillepaste in einer Schüssel mit einem Schneebesen miteinander verrühren.

8

Die geviertelten Erdbeeren zur Masse hinzugeben und unterrühren.

9

Nun die Omelettes aus dem Ofen holen und zur Hälfte mit der Masse befüllen. Das Omelette umklappen und mit den restlichen Erdbeeren und etwas Puderzucker garnieren

Süße Schaumomelettes mit Erdbeeren

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