Druckoptionen

Zimtschnecken-Kekse

Menge1 PortionArbeitszeit20 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit30 min

Zimtschnecken-Kekse aus Mürbeteig

 250 g Mehl
 150 g Butter
 75 g Puderzucker
 25 g Zucker
 5 g Zimt
 1 Ei
 1 TL Vanilleschoten Extrakt*
1

Mehl, Puderzucker, Butter, Vanilleschoten-Extrakt und Ei mit den Händen zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Der Teig sollte am Ende eine Dicke von ca. 3mm haben.

3

Die Kanten des Teigs mit einem scharfen Messer glatt schneiden.

4

Den Zimt mit dem Zucker mischen und den Teig gleichmäßig damit bestreuen.

5

Mit einer Teigrolle über den Teig rollen, damit die Zimt-Zucker Mischung besser an diesem haften bleibt.

6

Den Teig nun von der Längsseite her unter leichtem Druck aufrollen und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.

7

15 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

8

In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

9

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.

10

Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 10 Minuten backen.

11

10 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

12

Die Zimtschnecken aus dem Ofen holen und vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.