Sojasauce, Ketchup, Reisessig und Xucker in einer Schüssel miteinander vermengen. Knoblauch hineinpressen und nochmals durchmischen.
Den Lachs auf einen Teller legen und mit der Soße für 30 Minuten marinieren.
30 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)
In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Etwas (Erdnuss-)Öl in der Pfanne erhitzen und den Lauch sowie die Chilistückchen für ca. 15 Minuten anbraten. Sobald der Lauch anfängt anzubrennen, einfach etwas Wasser hinzugeben.
15 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)
Den marinierten Lachs inklusive der kompletten Marinade in einer anderen Pfanne für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Der Lachs sollte durch aber noch saftig sein.
Den gebratenen Lachs auf dem Lauchgemüse anrichten und mit etwas geröstetem Sesam bestreuen.