Druckoptionen

Spinat Lasagne

Menge1 PortionArbeitszeit30 minKoch-/Backzeit40 minGesamtzeit1 std 10 min

7. Genießen

 700 g frischer Blattspinat
 300 g Magerquark
 200 g Milch
 200 g Sahne
 150 g Gouda gerieben
 9 Lasagnenblätter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss gerieben
1

Den Spinat waschen und in kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten aufkochen. Anschließend sehr gut ausdrücken, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Hinweis: Aufgrund der Menge, den Spinat in mehreren Portionen oder mehreren Töpfen aufkochen.

2

Während dem Aufkochen des Spinats, den Quark mit Milch, Sahne & der Hälfte des Käses gut mit einem Löffel verrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

3

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

4

Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und einige Löffel des Spinats in der Form verteilen. Anschließend eine Lage Lasagnenblätter darauf platzieren. Diese mit der Quarkcrème bestreichen und den Rest des Spinats darauf verteilen. Nun wieder eine Lage Lasagnenblätter darüber legen. Den Rest der Crème verstreichen und die andere Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen.

Hinweis: Darauf achten, dass alle Lasagnenblätter von der Crème bedeckt sind, da diese am Ende sonst hart bleiben werden.

5

Die Lasagne in den Ofen geben und für ca. 40 Minuten backen.

6

40 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)