Die Walnüsse in feine Stückchen hacken.
Weiche Butter, Puderzucker und Vanilleschoten Extrakt in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Anschließend Mehl, Walnüsse und Salz hinzugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Tipp: Sollte der Teig zu trocken sein und nicht zusammenhalten, einfach etwas mehr Butter hinzugeben. Sollte der Teig zu feucht sein, etwas mehr Mehl hinzugeben.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Nun aus dem Teig ca. 2,5 cm große Bällchen formen und diese auf ein mit (Dauer-)Backpapier ausgelegtes Backgitter oder Backblech geben. Zwischen den Bällchen ebenfalls um die 2,5 cm Abstand lassen.
Die Bällchen in den Ofen geben und für ca. 10-12 Minuten backen.
Hinweis: Das Gebäck sollte am Ende durch aber nicht braun sein.
10 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)
Das Gebäck etwas abkühlen lassen und noch im warmen Zustand in Puderzucker wälzen. Bei Bedarf im erkalteten Zustand mit etwas Puderzucker bestäuben.