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Marinierte Pilze mit Rucola und Parmesan

Menge1 PortionArbeitszeit20 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit30 min

Marinierte Pilze mit Rucola und Parmesan

 500 g frische Champignons
 400 g Pilzmischung (TK)
 40 g Parmesan
 2 EL Olivenöl
 2 EL Balsamico
 1 Zwiebel
 Rucola
 Salz
 Pfeffer
1

Die frischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Rucola waschen und abtropfen lassen.

3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit der TK-Pilzmischung bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren anbraten.

Hinweis: Darauf achten, dass sich nicht zu viel Wasser in der Pfanne sammelt. Entweder die Pilzmischung im Vorfeld auftauen lassen oder ggf. das Wasser abgießen.

4

Wenn kein Wasser mehr aus den Pilzen austritt, die frischen Champignons hinzugeben und für ca. 5 Minuten unter weiterem Rühren mitbraten.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

6

Anschließend die Pilze in eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl und dem Balsamico gut durchmischen und abschmecken.

7

Die Rucolablätter auf einem Teller verteilen, die Pilze daraufgeben und frischen Parmesan darüberhobeln.

Tipp: Als Beilage eignet sich frisches Pitabrot.

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