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Hefezopf

Menge1 PortionArbeitszeit20 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit50 min

13. Hefezopf aus dem Ofen holen

 500 g Mehl
 210 ml Milch
 100 g Butter
 60 g Zucker
 2 Eier
 1 Hefe
 Salz
1

Mehl, 50g Zucker und 1 Prise Salz mischen.

2

Butter in 200ml lauwarmer Milch schmelzen und 1 Ei unterrühren.

3

Die frische Hefe in die Milch bröckeln und auflösen lassen.

4

Nun die Milch in die Schüssel mit dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

5

Die Schüssel mit dem fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.

6

1 Stunde (Klicken, um Timer zu starten)

7

Das zweite Ei mit der restlichen Milch, dem Zucker und einer Prise Salz verquirlen.

8

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

9

Den Teig in 3 gleich große Stücke schneiden und diese zu ca. 30cm langen Stangen formen.

10

Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zu einem Zopf flechten.

11

Den Zopf nun mit Eiermilch gleichmäßig bestreichen und für ca. 30 Minuten backen.

12

30 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

13

Den fertigen Zopf vor dem Anschneiden etwas auskühlen lassen.