Druckoptionen

Gegrillter grüner Spargel mit Erdbeeren

Menge1 PortionArbeitszeit15 minKoch-/Backzeit1 std 15 minGesamtzeit1 std 30 min

6. Spargel und Erdbeeren grillen

Allgemeine Zutaten
 500 g grüner Spargel
 200 g Erdbeeren
 Pfeffer
 Salz
Für die Marinade
 2 EL Olivenöl
 4 EL Balsamico
 1 TL Zitronensaft
 1 TL brauner Zucker
 1 Knoblauchzehe
 4 Basilikumblätter
1

Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter waschen und in grobe Stücke hacken.

2

Nun die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel miteinander vermischen und die Erdbeeren hinein geben. Die marinierten Erdbeeren anschließend für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

3

1 Stunde (Klicken, um Timer zu starten)

4

In der Zwischenzeit den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Anschließend den Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in eine Grillschale geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Schale Löcher hat, diese mit Alufolie auslegen, damit die Marinade beim Grillen nicht auslaufen kann.

5

Die Erdbeeren aus dem Kühlschrank holen und mit der kompletten Marinade über dem Spargel verteilen.

6

Den Spargel mit den Erdbeeren nun solange bei moderater Hitze grillen bis der Spargel beginnt weich zu werden.