Druckoptionen

Chocolate Chip Cookies mit Erdnussbutter

Menge1 PortionArbeitszeit20 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit30 min

Chocolate Chip Cookies mit Erdnussbutter

Für den Teig
 330 g brauner Zucker
 260 g Mehl
 115 g Butter
 100 g Vollmilchschokoladen-Stückchen (Chocolate Chips)
 55 g ungesüßtes Kakaopulver*
 2 Eier
 ¾ TL Backpulver
 ¼ TL Salz
Für die Füllung
 150 g Schokocreme
 150 g Erdnussbutter
Füllung
1

Ein Brett mit etwas Backpapier belegen und mit einem Löffel ca. 15-16 Teelöffel-große Portionen Schokocreme darauf platzieren.

2

Auf die Schokocremehäufchen nun ebenfalls Teelöffel-große Portionen der Erdnussbutter verteilen und anschließend für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.

3

1 Stunde (Klicken, um Timer zu starten)

Teig
4

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

5

Die Butter in einem Topf schmelzen, vom Ofen nehmen und den braunen Zucker mit einem Schneebesen unterrühren.

6

Eier, Kakao, Salz und Backpulver hinzugeben und gründlich verrühren.

7

Nun das Mehl schrittweise hinzugeben und solange verrühren, bis eine klumpenfreie Masse entstanden ist.

8

Zum Schluss noch die Chocolate Chips unterheben.

9

Nun ca. einen gehäuften Esslöffel Teigmasse nehmen und auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche geben.

10

Ein Stück der gefrorenen Füllung hineindrücken, eine weitere Esslöffel-große Portion des Teigs daraufgeben und anschließend beide Teighälften gut zusammendrücken, damit die Füllung beim Backen nicht auslaufen kann.

11

Die beiden Schritte nun solange wiederholen bis ca. 15-16 Cookies geformt sind.

12

Für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

13

10 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

14

Die fertigen Cookies aus dem Ofen holen und vor dem Servieren noch etwas abkühlen lassen.