Druckoptionen

Cevapcici

Menge1 PortionArbeitszeit20 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit35 min

7. Genießen

 800 g Hackfleisch (halb und halb)
 2 kleine Schalotten
 2 Knoblauchzehen
 3 EL frische Petersilie
 3 EL Sahne
 1 ½ EL Olivenöl
 2 EL Paprikapulver
 ½ TL Chilipulver
 Salz
 Pfeffer
1

Die Schalotten in kleine Würfel schneiden, die Petersilie grob hacken und alles in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch pressen und ebenfalls in die Schüssel geben.

2

Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und alles mit der Hand gründlich vermengen.

3

Im Anschluss aus der Hackmasse die Cevapcici formen. Ein Cevapcici sollte ungefähr 8 cm lang und 2-3 cm im Durchmesser sein (1 Portion = ca. 20 Cevapcici). Die fertig gerollten Cevapcici für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

2 Stunden (Klicken, um Timer zu starten)

5

Die Cevapcici entweder in der Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten braten / grillen bis sie die gewünschte Bräune haben und innen durch sind.

6

Am besten mit Reis oder Pommes und Ajvar servieren.