Druckoptionen

Buttermilch Pfannkuchen

Menge1 PortionArbeitszeit10 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit25 min

Buttermilch Pfannkuchen

 500 ml Buttermilch
 220 g Mehl
 50 g Butter
 50 g Zucker
 2 Eier
 1 TL Backpulver
 1 TL Vanilleschoten Extrakt*
1

Die Butter in einem Topf schmelzen.

2

Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen.

3

Anschließend Eier, Vanilleschoten Extrakt, Buttermilch und geschmolzene Butter hinzugeben und mit dem Handmixer zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

4

Nun etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die gewünschte Menge Teig in die heiße Pfanne geben.

Tipp: Für kleine Pfannkuchen wie auf den Bildern, in etwa eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben.

5

Sobald der Teig Blasen bildet, mit einem Pfannenwender wenden.

6

Als Topping empfehlen sich diverse Früchte wie z.B. Bananen oder Heidelbeeren sowie Ahornsirup.