Druckoptionen

Bananenbrot

Menge1 PortionArbeitszeit10 minKoch-/Backzeit1 stdGesamtzeit1 std 10 min

9. Genießen

 180 g Mehl
 100 g Zucker
 100 g Chocolate Chunks (backfeste Schokostücke)
 40 g Butter
 3 (reife) Bananen
 1 Ei
 1 TL Backpulver
 1 TL Vanilleschoten Extrakt*
 1 Prise Salz
1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Kastenform einfetten.

2

Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit z.B. einem Pürierstab fein pürieren.

3

Die Butter in einem Topf schmelzen, in die Schüssel geben und gründlich mit den Bananen vermengen.

4

Zucker, Ei, Vanilleschoten Extrakt, Backpulver, Salz und Mehl in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

5

Die Chocolate Chunks hinzugeben und mit einer Teigspatel unterrühren.

6

Den Teig in die Kastenform füllen und für ca. 1 Stunde backen. Nach 50 Minuten prüfen ob der Teig bereits durch ist.

7

1 Stunde (Klicken, um Timer zu starten)

8

Das fertige Bananenbrot aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.