Druckoptionen

Bienenstich

Menge1 PortionArbeitszeit1 stdKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit1 std 30 min

11. Genießen

Für den Teig
 200 g Zucker
 125 g Mehl
 4 Eier
 1 Packung Vanillezucker
 1 EL Backpulver
Für den Belag
 40 g Mandelblättchen
 1 EL Butter
Für die Füllung
 400 ml Sahne
 1 Packung Paradiescreme Vanille
Boden / Deckel
1

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2

Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen.

3

Anschließend Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einer glatten Teigmasse verrühren.

4

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten und den Teig in die Form füllen.

5

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die flüssige Butter auf dem rohen Teig verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.

6

Den Teig nun ca. 30 Minuten backen und anschließend im Ofen auskühlen lassen.

7

30 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

8

Den ausgekühlten Kuchen aus dem Ofen holen und mit einem scharfen Messer einmal quer durchschneiden.

Füllung
9

Die Sahne anschlagen. Dann die Paradiescreme hinzugeben und die Sahne fast steif schlagen.

10

Die Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den Deckel darauf platzieren.