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Vegetarischer Kartoffel-Brokkoli Auflauf

Menge1 PortionArbeitszeit20 minKoch-/Backzeit50 minGesamtzeit1 std 10 min

Vegetarischer Kartoffel-Brokkoli Auflauf mit Mandeln

 1 kg Brokkoli
 700 g (Baby-)Kartoffeln
 300 g geriebener Käse
 250 ml Sahne
 30 g Mandelblättchen
 3 TL Stärke
 1 Ei
 Salz
 Pfeffer
 geriebene Muskatnuss
1

Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

2

20 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

3

Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und für ca. 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser köcheln lassen.

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5 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

5

Das Wasser der Kartoffeln und des Brokkolis abgießen und beides etwas abkühlen lassen.

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Die Stärke mit etwas Wasser in einem Messbecher oder einer Schüssel klumpenfrei verrühren und mit 2/3 des geriebenen Käses der Sahne, dem Ei und den Mandelblättchen verquirlen.

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Die Soße nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

8

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

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Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und eine erste Schicht in die Auflaufform legen.

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Nun immer abwechselnd eine Schicht Brokkoli und eine Schicht Kartoffelscheiben darauflegen.

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Die Soße gleichmäßig über den Auflauf gießen, damit möglichst alles damit bedeckt ist.

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Den restlichen geriebenen Käse darüberstreuen und den Auflauf für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

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30 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

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Den fertigen Auflauf aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und servieren.

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