Sommerlicher Melonensalat mit Gurke und Schafskäse

Sommerlicher Melonensalat mit Gurke und Schafskäse

von | Jun 18, 2020 | Herzhaft, Rezepte

Honigmelone mit salzigem Fetakäse klingt für Dich nach einer eher abenteuerlichen Kombination? Mit dieser Meinung bist Du definitiv nicht alleine. Auch wir standen dieser Art von Melonensalaten das erste Mal etwas skeptisch gegenüber, waren aber nach dem Probieren ganz hin und weg von dieser Kreation. Daher wollen wir Dir heute einen sommerlichen Melonensalat mit Gurke und Schafskäse vorstellen, der zum Abschluss noch mit frischem Dill abgerundet wird. Seid mutig und probiert unbedingt diesen sommerlich leichten und super frischen Salat aus! Wir wünschen einen guten Appetit.

SchwierigkeitAnfänger

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 minGesamtzeit20 min

Für den Salat
 150 g Fetakäse (Schafskäse)
 1 ½ kleine Gurken
 ½ Honigmelone
 ½ rote Zwiebel
 frischer Dill
Für das Dressing
 45 ml Olivenöl
 2 EL Zitronensaft
 1 TL Honig
 Salz
 Pfeffer

1

Olivenöl, Honig und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel oder einem Becherglas mit einem Löffel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Etwa eine Handvoll Dill waschen und von den größeren Stielen befreien. Anschließend die Dillspitzen fein hacken.

3

Eine ganze Melone halbieren und die Hälfte in mundgerechte Stückchen schneiden.

Hinweis: Je nach Größe der Melone kann die Menge nach unten oder oben angepasst werden.

4

Die Gurken waschen und mit Schale in feine Scheiben schneiden.

5

Nun noch die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden.

6

Honigmelone, Gurke, Zwiebel und Dill in eine große Schüssel geben.

7

Das Dressing darübergießen und alles gründlich miteinander vermengen.

8

Zum Abschluss den Feta über den Salat bröckeln und servieren.

Zutaten

Für den Salat
 150 g Fetakäse (Schafskäse)
 1 ½ kleine Gurken
 ½ Honigmelone
 ½ rote Zwiebel
 frischer Dill
Für das Dressing
 45 ml Olivenöl
 2 EL Zitronensaft
 1 TL Honig
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1

Olivenöl, Honig und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel oder einem Becherglas mit einem Löffel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Etwa eine Handvoll Dill waschen und von den größeren Stielen befreien. Anschließend die Dillspitzen fein hacken.

3

Eine ganze Melone halbieren und die Hälfte in mundgerechte Stückchen schneiden.

Hinweis: Je nach Größe der Melone kann die Menge nach unten oder oben angepasst werden.

4

Die Gurken waschen und mit Schale in feine Scheiben schneiden.

5

Nun noch die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden.

6

Honigmelone, Gurke, Zwiebel und Dill in eine große Schüssel geben.

7

Das Dressing darübergießen und alles gründlich miteinander vermengen.

8

Zum Abschluss den Feta über den Salat bröckeln und servieren.

Melonensalat mit Gurke und Schafskäse

Soziale Netzwerke

Unsere Produkte

Unser Unternehmenswald

Unser Unternehmenswald

Hinweis

* = Affiliate-Link

Bei den auf dieser Seite bereitgestellten Links kann es sich teilweise um Affiliate-Links handeln. Diese sind mit einem * gekennzeichnet. Solltest Du eine Bestellung über einen dieser Links tätigen, erhalten wir eine kleine Provision für Deinen Einkauf.

Spare 10% bei Deinem ersten Einkauf!

Abonniere ganz einfach unseren Newsletter und sichere Dir 10% Rabatt auf unser komplettes Sortiment sowie auf jede weitere Neuerscheinung!

Vielen Dank für Deine Registrierung!

Plastikfreier Versand + Versandkostenfreie Lieferung ab 39 € in Deutschland