
Sommerlicher Melonensalat mit Gurke und Schafskäse
Honigmelone mit salzigem Fetakäse klingt für Dich nach einer eher abenteuerlichen Kombination? Mit dieser Meinung bist Du definitiv nicht alleine. Auch wir standen dieser Art von Melonensalaten das erste Mal etwas skeptisch gegenüber, waren aber nach dem Probieren ganz hin und weg von dieser Kreation. Daher wollen wir Dir heute einen sommerlichen Melonensalat mit Gurke und Schafskäse vorstellen, der zum Abschluss noch mit frischem Dill abgerundet wird. Seid mutig und probiert unbedingt diesen sommerlich leichten und super frischen Salat aus! Wir wünschen einen guten Appetit.
Olivenöl, Honig und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel oder einem Becherglas mit einem Löffel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwa eine Handvoll Dill waschen und von den größeren Stielen befreien. Anschließend die Dillspitzen fein hacken.
Eine ganze Melone halbieren und die Hälfte in mundgerechte Stückchen schneiden.
Hinweis: Je nach Größe der Melone kann die Menge nach unten oder oben angepasst werden.
Die Gurken waschen und mit Schale in feine Scheiben schneiden.
Nun noch die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden.
Honigmelone, Gurke, Zwiebel und Dill in eine große Schüssel geben.
Das Dressing darübergießen und alles gründlich miteinander vermengen.
Zum Abschluss den Feta über den Salat bröckeln und servieren.
Zutaten
Zubereitung
Olivenöl, Honig und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel oder einem Becherglas mit einem Löffel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwa eine Handvoll Dill waschen und von den größeren Stielen befreien. Anschließend die Dillspitzen fein hacken.
Eine ganze Melone halbieren und die Hälfte in mundgerechte Stückchen schneiden.
Hinweis: Je nach Größe der Melone kann die Menge nach unten oder oben angepasst werden.
Die Gurken waschen und mit Schale in feine Scheiben schneiden.
Nun noch die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden.
Honigmelone, Gurke, Zwiebel und Dill in eine große Schüssel geben.
Das Dressing darübergießen und alles gründlich miteinander vermengen.
Zum Abschluss den Feta über den Salat bröckeln und servieren.