
Marzipanrohmasse ganz einfach selber machen
Marzipan und Weihnachten gehört für die meisten einfach zusammen. Heutzutage gibt es auch schier unzählige verschiedene Produkte aus und mit Marzipan. Leider ist bei diesen nicht immer klar wie viele Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen beigemischt wurden. Daher haben wir uns dieses Jahr entschieden unsere Marzipanrohmasse ganz einfach selber zu machen. Und mal ehrlich: Bei dem überschaubaren Arbeitsaufwand und den wenigen hierfür benötigten Zutaten, zwingt sich eher die Frage auf, weshalb man die abgepackte Marzipanrohmasse bisher gekauft hat. Das Rezept für die selbstgemachte Rohmasse wollen wir Euch natürlich nicht vorenthalten 🙂
Wasser in einen kleinen Topf füllen und zum Kochen bringen.
Die Mandeln hineingeben und für ca. 2 Minuten köcheln lassen.
2 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)
Das Wasser abgießen und die Mandeln etwas abkühlen lassen.
Nun die Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken.
Die gehäuteten Mandeln in einen Mixer geben und solange mahlen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Hinweis: Die Marzipanrohmasse kann am Ende entweder sehr fein sein oder noch kleine Stückchen enthalten. Hier kannst Du z.B. nach anschließendem Anwendungszweck oder eigenem Geschmack entscheiden.
Puderzucker, Mandelextrakt und ggf. etwas Wasser zu den gemahlenen Mandeln geben und alles mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten.
Hinweis: Am besten erst einmal ohne Wasser starten und nur bei Bedarf nach und nach hinzugeben, bis die Masse optimal zusammenhält.
Die fertige Rohmasse z.B. zu einem rechteckigen Block formen und bis zur Weiterverarbeitung kühl aufbewahren.
Tipp: Solltest Du die Masse direkt roh naschen wollen, kannst Du einfach weitere 150 g Puderzucker einarbeiten. Falls Du noch eine Idee für die Weiterverarbeitung der Rohmasse benötigst, schaue mal HIER vorbei.
Zutaten
Zubereitung
Wasser in einen kleinen Topf füllen und zum Kochen bringen.
Die Mandeln hineingeben und für ca. 2 Minuten köcheln lassen.
2 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)
Das Wasser abgießen und die Mandeln etwas abkühlen lassen.
Nun die Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken.
Die gehäuteten Mandeln in einen Mixer geben und solange mahlen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Hinweis: Die Marzipanrohmasse kann am Ende entweder sehr fein sein oder noch kleine Stückchen enthalten. Hier kannst Du z.B. nach anschließendem Anwendungszweck oder eigenem Geschmack entscheiden.
Puderzucker, Mandelextrakt und ggf. etwas Wasser zu den gemahlenen Mandeln geben und alles mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten.
Hinweis: Am besten erst einmal ohne Wasser starten und nur bei Bedarf nach und nach hinzugeben, bis die Masse optimal zusammenhält.
Die fertige Rohmasse z.B. zu einem rechteckigen Block formen und bis zur Weiterverarbeitung kühl aufbewahren.
Tipp: Solltest Du die Masse direkt roh naschen wollen, kannst Du einfach weitere 150 g Puderzucker einarbeiten. Falls Du noch eine Idee für die Weiterverarbeitung der Rohmasse benötigst, schaue mal HIER vorbei.