Low-Carb Flammkuchen mit Pilzen – Ein schneller Genuss
Quark, Eier und 2/3 von dem geriebenen Käse mit einem Handrührgerät vermengen. Das Mandelmehl hinzugeben und nochmals gründlich verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen
Die Teigmasse auf dem Backblech gleichmäßig zu einem dünnen rechteckigen Fladen verstreichen.
Nun den Teig für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
15 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)
Die Champignons abbürsten und anschließend in dünne Scheiben schneiden.
Den Teig aus dem Ofen nehmen, mit Créme fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze und den restlichen Käse darauf verteilen.
Den Flammkuchen für weitere 15 Minuten backen.
15 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)
Den gebackenen Flammkuchen mit Rucola belegen, mit (Oliven-)Öl beträufeln und nochmals mit ein wenig Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Zutaten
Zubereitung
Quark, Eier und 2/3 von dem geriebenen Käse mit einem Handrührgerät vermengen. Das Mandelmehl hinzugeben und nochmals gründlich verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen
Die Teigmasse auf dem Backblech gleichmäßig zu einem dünnen rechteckigen Fladen verstreichen.
Nun den Teig für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
15 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)
Die Champignons abbürsten und anschließend in dünne Scheiben schneiden.
Den Teig aus dem Ofen nehmen, mit Créme fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze und den restlichen Käse darauf verteilen.
Den Flammkuchen für weitere 15 Minuten backen.
15 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)
Den gebackenen Flammkuchen mit Rucola belegen, mit (Oliven-)Öl beträufeln und nochmals mit ein wenig Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.