Knusperwaffeln mit Erdbeeren – Unwiderstehlich lecker

von | 27. Juni 2018 | Rezepte |

Egal welche Jahreszeit, selbst gebackene Waffeln gehen immer und sind gleichermaßen bei großen und kleinen Genießern beliebt. Da ist es natürlich nicht verwunderlich, dass sich in den Jahren eine Vielzahl an Rezepten ausgebildet hat. Ob süß oder herzhaft, Waffeln schmecken zu jeder Tageszeit, und können sowohl zum Frühstück als auch am Abend als Dessert genossen werden. Wir verraten Dir das beste Waffelrezept mit dem sie besonders knusprig werden.

SchwierigkeitAnfänger

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Für den Teig
 350 g Mehl
 200 g Margarine
 150 ml Mineralwasser
 150 g Zucker
 4 Eier
 1 EL Rum
 1 Packung Vanillezucker
 ½ Packung Backpulver
Für die Beilage
 200 g Erdbeeren
 200 g Sahne
 Puderzucker

1

Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander verrühren.

2

Das Waffeleisen mit ein wenig Öl bestreichen und auf Temperatur bringen.

3

Nun immer etwas vom Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln bis zur gewünschten Bräune herausbacken (1 Portion ergibt ca. 10 Waffeln).

4

Während die Waffeln backen, die Erdbeeren waschen und von ihrem Strunk befreien. Zudem die Sahne in einem hohen Behältnis steif schlagen.

5

Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit einem Klecks Sahne sowie ein paar Erdbeeren anrichten. Wenn gewünscht, mit ein wenig frischer Minze garnieren.

Zutaten

Für den Teig
 350 g Mehl
 200 g Margarine
 150 ml Mineralwasser
 150 g Zucker
 4 Eier
 1 EL Rum
 1 Packung Vanillezucker
 ½ Packung Backpulver
Für die Beilage
 200 g Erdbeeren
 200 g Sahne
 Puderzucker

Zubereitung

1

Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander verrühren.

2

Das Waffeleisen mit ein wenig Öl bestreichen und auf Temperatur bringen.

3

Nun immer etwas vom Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln bis zur gewünschten Bräune herausbacken (1 Portion ergibt ca. 10 Waffeln).

4

Während die Waffeln backen, die Erdbeeren waschen und von ihrem Strunk befreien. Zudem die Sahne in einem hohen Behältnis steif schlagen.

5

Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit einem Klecks Sahne sowie ein paar Erdbeeren anrichten. Wenn gewünscht, mit ein wenig frischer Minze garnieren.

Knusperwaffeln

Soziale Netzwerke

TreeBox Newsletter

Unser Unternehmenswald

Unser Unternehmenswald