Vegetarischer Kartoffel-Brokkoli Auflauf mit Mandeln

Vegetarischer Kartoffel-Brokkoli Auflauf mit Mandeln

von | Jun 18, 2021 | Herzhaft, Rezepte

Kartoffel-Brokkoli Auflauf ist vermutlich einer der beliebtesten Auflaufarten in Deutschland. Kein Wunder, denn er ist schnell zubereitet, benötigt grundsätzlich wenige Zutaten und schmeckt fast jedem. Das perfekte Abendessen. Unser vegetarischer Kartoffel-Brokkoli Auflauf mit Mandeln erfüllt nicht nur die oben genannten Punkte, sondern ist zudem auch wunderbar saftig und knusprig mit Käse überbacken. Damit kannst Du gar nichts falsch machen 🙂

SchwierigkeitAnfänger

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit50 minGesamtzeit1 std 10 min

 1 kg Brokkoli
 700 g (Baby-)Kartoffeln
 300 g geriebener Käse
 250 ml Sahne
 30 g Mandelblättchen
 3 TL Stärke
 1 Ei
 Salz
 Pfeffer
 geriebene Muskatnuss

1

Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

2

20 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

3

Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und für ca. 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser köcheln lassen.

4

5 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

5

Das Wasser der Kartoffeln und des Brokkolis abgießen und beides etwas abkühlen lassen.

6

Die Stärke mit etwas Wasser in einem Messbecher oder einer Schüssel klumpenfrei verrühren und mit 2/3 des geriebenen Käses der Sahne, dem Ei und den Mandelblättchen verquirlen.

7

Die Soße nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

8

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

9

Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und eine erste Schicht in die Auflaufform legen.

10

Nun immer abwechselnd eine Schicht Brokkoli und eine Schicht Kartoffelscheiben darauflegen.

11

Die Soße gleichmäßig über den Auflauf gießen, damit möglichst alles damit bedeckt ist.

12

Den restlichen geriebenen Käse darüberstreuen und den Auflauf für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

13

30 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

14

Den fertigen Auflauf aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Zutaten

 1 kg Brokkoli
 700 g (Baby-)Kartoffeln
 300 g geriebener Käse
 250 ml Sahne
 30 g Mandelblättchen
 3 TL Stärke
 1 Ei
 Salz
 Pfeffer
 geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

2

20 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

3

Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und für ca. 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser köcheln lassen.

4

5 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

5

Das Wasser der Kartoffeln und des Brokkolis abgießen und beides etwas abkühlen lassen.

6

Die Stärke mit etwas Wasser in einem Messbecher oder einer Schüssel klumpenfrei verrühren und mit 2/3 des geriebenen Käses der Sahne, dem Ei und den Mandelblättchen verquirlen.

7

Die Soße nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

8

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

9

Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und eine erste Schicht in die Auflaufform legen.

10

Nun immer abwechselnd eine Schicht Brokkoli und eine Schicht Kartoffelscheiben darauflegen.

11

Die Soße gleichmäßig über den Auflauf gießen, damit möglichst alles damit bedeckt ist.

12

Den restlichen geriebenen Käse darüberstreuen und den Auflauf für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

13

30 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

14

Den fertigen Auflauf aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Vegetarischer Kartoffel-Brokkoli Auflauf

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