Gesunder Karottensalat mit schwarzem Sesam – Frisch und fruchtig

von | 1. März 2020 | Herzhaft, Rezepte

Karotten, oder je nach Region auch gerne Möhren, Mohrrüben oder Gelbe Rüben genannt, strotzen nur so vor Vitaminen sowie α- und β-Carotinen und eignen sich daher ausgezeichnet für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Aus Karotten lassen sich wohl schier unzählige, mitunter auch komplizierte, super leckere Gerichte zubereiten. Aber muss es denn immer kompliziert sein, wenn es auch einfach geht? Ein Karottensalat mit frischem Koriander und Sesam und einem herrlich frischen, säuerlichen Dressing ist mit wenigen Handgriffen und Zutaten zubereitet und trotzdem (oder vielleicht gerade deswegen?) geschmacklich ein Traum. Wir wünschen einen guten Appetit!

SchwierigkeitAnfänger

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 minGesamtzeit20 min

Für den Salat
 6 Karotten
 ½ Bund frischer Koriander
 4 TL (schwarzer) Sesam
Für das Dressing
 2 kleine Zitronen
 1 Orange
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer

1

Die Karotten schälen, mit einem Spiralschneider oder einem Messer in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

2

Den frischen Koriander waschen, von all zu großen Stielen befreien und anschließend nicht zu fein mit dem Messer hacken.

3

Die (schwarzen) Sesamsamen in einer heißen Pfanne kurz ohne Fett anrösten und mit dem Koriander zu den Karotten geben.

4

Für das Dressing nun die Schale einer halben Orange in eine separate Schüssel oder einen Messbecher reiben.

5

Den Saft der Orange sowie den Saft von 1 1/2 Zitronen mit ca. viermal so viel Olivenöl zur geriebenen Schale geben.

6

Das Dressing gut verrühren und mit Salz und Pfeffer und, falls gewünscht, dem restlichen Zitronensaft abschmecken.

7

Nun das Dressing auf den Salat geben, alles gut miteinander verrühren und am besten direkt genießen, da der Geschmack der Zitrone mit der Zeit etwas nachlässt.

Zutaten

Für den Salat
 6 Karotten
 ½ Bund frischer Koriander
 4 TL (schwarzer) Sesam
Für das Dressing
 2 kleine Zitronen
 1 Orange
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1

Die Karotten schälen, mit einem Spiralschneider oder einem Messer in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

2

Den frischen Koriander waschen, von all zu großen Stielen befreien und anschließend nicht zu fein mit dem Messer hacken.

3

Die (schwarzen) Sesamsamen in einer heißen Pfanne kurz ohne Fett anrösten und mit dem Koriander zu den Karotten geben.

4

Für das Dressing nun die Schale einer halben Orange in eine separate Schüssel oder einen Messbecher reiben.

5

Den Saft der Orange sowie den Saft von 1 1/2 Zitronen mit ca. viermal so viel Olivenöl zur geriebenen Schale geben.

6

Das Dressing gut verrühren und mit Salz und Pfeffer und, falls gewünscht, dem restlichen Zitronensaft abschmecken.

7

Nun das Dressing auf den Salat geben, alles gut miteinander verrühren und am besten direkt genießen, da der Geschmack der Zitrone mit der Zeit etwas nachlässt.

Karottensalat
Rabatt

Spare 10% bei Deinem ersten Einkauf!

Abonniere ganz einfach unseren Newsletter und sichere Dir 10% Rabatt auf unser komplettes Sortiment sowie auf jede weitere Neuerscheinung! Bleibe zudem immer auf dem Laufenden und verpasse keinen Blog-Beitrag mehr!

 

Vielen Dank für Deine Registrierung!

Secured By miniOrange