Vegetarischer Burger aus Kichererbsen
Die Grillsaison in Deutschland ist in vollem Gange und was passt da besser als ein leckerer und saftiger Burger? Aber muss es denn immer Fleisch sein? Wir denken nicht und haben uns deshalb an einen Patty aus Kichererbsen gewagt. Dieser ist besonders schnell hergestellt und natürlich vegetarisch. Wenn man zudem…
Zypriotische Teigtaschen mit Spinat und Feta
Mit diesem Rezept entführen wir Euch in die zypriotische Küche. Spanikopita oder einfach Teigtaschen mit Spinat und Feta sind definitiv das vegetarische Highlight auf der nächsten Party oder dem nächsten geselligen Beisammensein mit Euren Freunden. Sie sind dank dem Filoteig wunderbar knusprig und durch die Füllung…
Halloumi mit sommerlichem Joghurtdip
Halloumi, ein halbfester und würziger Käse aus Schafs- oder / und Ziegenmilch, der vor allem aus der zypriotischen Küche bekannt ist, eignet sich hervorragend als Beilage oder selbstverständlich auch als eigenständiges Hauptgericht. Nachfolgendes Rezept für Halloumi mit frischem Joghurtdip könnt Ihr perfekt in Euren…
Saftige Tomatentarte mit Filoteig und Cheddar
Filoteig, noch nie gehört, geschweige denn probiert? Dann solltest Du das unbedingt ändern! Vielleicht direkt mit dem nachfolgenden Rezept für eine komplett vegetarische Tomatentarte mit Cheddar. Filoteig oder auch Yufkateig genannt, gibt es heutzutage in jedem gut sortierten Supermarkt und eignet sich hervorragend…
Saisonale Pilzrahmsuppe mit Bärlauch und Champignons
Champignons, Lauch, Bärlauch und Petersilie haben allesamt im Frühling Saison in Deutschland und eignen sich zudem hervorragend um eine leckere Suppe aus ihnen zuzubereiten. Diese am Ende einfach mit etwas Sahne aufpeppen und schon ist sie fertig unsere Pilzrahmsuppe. Wir wünschen Euch beim Nachkochen…
Würzige Tomatensuppe mit Parmesan-Crackern
Bei Suppe denken die meisten wohl instinktiv an Pulver aus der Tüte. Wir jedoch finden, dass eine gute selbstgemachte Suppe natürlich nicht nur wesentlich besser schmeckt als das Pendant aus der Tüte, sondern auch nicht zwingend eine lange Zubereitung und/oder viele Zutaten erfordert. Das folgende Rezept für eine…
Veganes indisches Spinat Linsen Dal aus roten Linsen mit Reis
Heute verschlägt es uns mit diesem Rezept in die indische bzw. pakistanische Küche. Dal ist ein klassisches und sehr einfach zubereitetes Gericht, welches vorwiegend aus Hülsenfrüchten wie z.B. Linsen, Kichererbsen oder Bohnen besteht. Für das hier vorgestellte, komplett vegane Gericht, haben wir uns für rote Linsen…
Überbackene vegetarische Enchiladas mit Bohnen
Tacos, Quesadillas, Fajitas, Enchiladas… da kann man schon mal durcheinander kommen. Alle genannten Gerichte sind grundverschieden, haben jedoch mindestens eine gemeinsame Zutat: Tortillas aus Maismehl. Diese runden Fladen kommen in der mexikanischen bzw. in der Tex-Mex Küche aufgrund ihrer Vielseitigkeit regelmäßig…
Einfaches Risotto mit Pilzen aus dem Ofen
Du hast gerade so richtig Lust auf ein leckeres, cremiges Risotto aber möchtest dafür nicht eine gefühlte Ewigkeit rührend in der Küche verbringen? Dann ist dieses Risotto mit Pilzen aus dem Ofen genau das Richtige für Dich! Es wird im Ofen nicht nur besonders cremig, sondern zusätzlich auf der Oberseite wunderbar knusprig. Vor dem…
Schnelle Frittata mit Kartoffeln, Zwiebeln und Petersilie
Frittata, quasi das italienische Pendant zum klassischen Omelett. Allerdings wird die Frittata so gegessen wie sie aus der Pfanne kommt. Sie wird also weder zusammengeklappt oder umgeschlagen. Zudem ist sie perfekt zur Resteverwertung geeignet. Egal ob Gemüse vom Vortag, diverse Kräuterreste oder auch Pilze…