Veganer Kartoffelauflauf mit Brokkoli – Würzig & lecker

Veganer Kartoffelauflauf mit Brokkoli – Würzig & lecker

Kartoffelauflauf oder auch Kartoffelgratin ist wohl der absolute Klassiker unter den Auflaufgerichten. Zum einen sind der Fantasie bei den Zutaten keine Grenzen gesetzt und zum anderen ist er meist ohne großen Arbeitsaufwand zubereitet. Der nachfolgende vegane Kartoffelauflauf besteht neben Kartoffeln aus frischem Brokkoli…

Marinierte Pilze mit Rucola und Parmesan – Eine leckere Beilage

Marinierte Pilze mit Rucola und Parmesan – Eine leckere Beilage

Ihr seid auf der Suche nach einem leichten Gericht für Zwischendurch oder nach einer leckeren Beilage zum Grillen? Dann könnte unsere neue Rezeptidee genau das Richtige für Euch sein: Marinierte Pilze mit Rucola und Parmesan. Das Rezept erfordert nur wenige Zutaten und steht schnell servierfertig auf dem Tisch. Statt normalem Parmesan…

Teigtaschen mit Spinat und Feta – Ein zypriotischer Klassiker

Teigtaschen mit Spinat und Feta – Ein zypriotischer Klassiker

Mit diesem Rezept entführen wir Euch in die zypriotische Küche. Spanikopita oder einfach Teigtaschen mit Spinat und Feta sind definitiv das vegetarische Highlight auf der nächsten Party oder dem nächsten geselligen Beisammensein mit Euren Freunden. Sie sind dank dem Filoteig wunderbar knusprig und durch die Füllung…

Halloumi mit frischem Joghurtdip – Sommerlich leicht

Halloumi mit frischem Joghurtdip – Sommerlich leicht

Halloumi, ein halbfester und würziger Käse aus Schafs- oder / und Ziegenmilch, der vor allem aus der zypriotischen Küche bekannt ist, eignet sich hervorragend als Beilage oder selbstverständlich auch als eigenständiges Hauptgericht. Nachfolgendes Rezept für Halloumi mit frischem Joghurtdip könnt Ihr perfekt in Euren…

Tomatentarte mit Filoteig und Cheddar – Die etwas andere Tarte

Tomatentarte mit Filoteig und Cheddar – Die etwas andere Tarte

Filoteig, noch nie gehört, geschweige denn probiert? Dann solltest Du das unbedingt ändern! Vielleicht direkt mit dem nachfolgenden Rezept für eine komplett vegetarische Tomatentarte mit Cheddar. Filoteig oder auch Yufkateig genannt, gibt es heutzutage in jedem gut sortierten Supermarkt und eignet sich hervorragend…

Pilzrahmsuppe mit Bärlauch – Saisonaler Genuss

Pilzrahmsuppe mit Bärlauch – Saisonaler Genuss

Champignons, Lauch, Bärlauch und Petersilie haben allesamt im Frühling Saison in Deutschland und eignen sich zudem hervorragend um eine leckere Suppe aus ihnen zuzubereiten. Diese am Ende einfach mit etwas Sahne aufpeppen und schon ist sie fertig unsere Pilzrahmsuppe. Wir wünschen Euch beim Nachkochen…

Tomatensuppe mit Parmesan-Crackern – Fruchtig und würzig

Tomatensuppe mit Parmesan-Crackern – Fruchtig und würzig

Bei Suppe denken die meisten wohl instinktiv an Pulver aus der Tüte. Wir jedoch finden, dass eine gute selbstgemachte Suppe natürlich nicht nur wesentlich besser schmeckt als das Pendant aus der Tüte, sondern auch nicht zwingend eine lange Zubereitung und/oder viele Zutaten erfordert. Das folgende Rezept für eine…

Spinat Linsen Dal – Exotischer Geschmack, schnell zubereitet

Spinat Linsen Dal – Exotischer Geschmack, schnell zubereitet

Heute verschlägt es uns mit diesem Rezept in die indische bzw. pakistanische Küche. Dal ist ein klassisches und sehr einfach zubereitetes Gericht, welches vorwiegend aus Hülsenfrüchten wie z.B. Linsen, Kichererbsen oder Bohnen besteht. Für das hier vorgestellte, komplett vegane Gericht, haben wir uns für rote Linsen…

Vegetarische Bohnen Enchiladas – Mexikanisch würzig

Vegetarische Bohnen Enchiladas – Mexikanisch würzig

Tacos, Quesadillas, Fajitas, Enchiladas… da kann man schon mal durcheinander kommen. Alle genannten Gerichte sind grundverschieden, haben jedoch mindestens eine gemeinsame Zutat: Tortillas aus Maismehl. Diese runden Fladen kommen in der mexikanischen bzw. in der Tex-Mex Küche aufgrund ihrer Vielseitigkeit regelmäßig…

Soziale Netzwerke

Facebook Feed

TreeBox Newsletter

Unser Unternehmenswald

Unser Unternehmenswald