Teigtaschen mit Spinat und Feta – Ein zypriotischer Klassiker

Mit diesem Rezept entführen wir Euch in die zypriotische Küche. Spanikopita oder einfach Teigtaschen mit Spinat und Feta sind definitiv das vegetarische Highlight auf der nächsten Party oder dem nächsten geselligen Beisammensein mit Euren Freunden. Sie sind dank dem Filoteig wunderbar knusprig und durch die Füllung…

Halloumi mit frischem Joghurtdip – Sommerlich leicht

Halloumi, ein halbfester und würziger Käse aus Schafs- oder / und Ziegenmilch, der vor allem aus der zypriotischen Küche bekannt ist, eignet sich hervorragend als Beilage oder selbstverständlich auch als eigenständiges Hauptgericht. Nachfolgendes Rezept für Halloumi mit frischem Joghurtdip könnt Ihr perfekt in Euren…

Tomatentarte mit Filoteig und Cheddar – Die etwas andere Tarte

Filoteig, noch nie gehört, geschweige denn probiert? Dann solltest Du das unbedingt ändern! Vielleicht direkt mit dem nachfolgenden Rezept für eine komplett vegetarische Tomatentarte mit Cheddar. Filoteig oder auch Yufkateig genannt, gibt es heutzutage in jedem gut sortierten Supermarkt und eignet sich hervorragend…

Pilzrahmsuppe mit Bärlauch – Saisonaler Genuss

Champignons, Lauch, Bärlauch und Petersilie haben allesamt im Frühling Saison in Deutschland und eignen sich zudem hervorragend um eine leckere Suppe aus ihnen zuzubereiten. Diese am Ende einfach mit etwas Sahne aufpeppen und schon ist sie fertig unsere Pilzrahmsuppe. Wir wünschen Euch beim Nachkochen…

Tomatensuppe mit Parmesan-Crackern – Fruchtig und würzig

Bei Suppe denken die meisten wohl instinktiv an Pulver aus der Tüte. Wir jedoch finden, dass eine gute selbstgemachte Suppe natürlich nicht nur wesentlich besser schmeckt als das Pendant aus der Tüte, sondern auch nicht zwingend eine lange Zubereitung und/oder viele Zutaten erfordert. Das folgende Rezept für eine…

Spinat Linsen Dal – Exotischer Geschmack, schnell zubereitet

Heute verschlägt es uns mit diesem Rezept in die indische bzw. pakistanische Küche. Dal ist ein klassisches und sehr einfach zubereitetes Gericht, welches vorwiegend aus Hülsenfrüchten wie z.B. Linsen, Kichererbsen oder Bohnen besteht. Für das hier vorgestellte, komplett vegane Gericht, haben wir uns für rote Linsen…

Vegetarische Bohnen Enchiladas – Mexikanisch würzig

Tacos, Quesadillas, Fajitas, Enchiladas… da kann man schon mal durcheinander kommen. Alle genannten Gerichte sind grundverschieden, haben jedoch mindestens eine gemeinsame Zutat: Tortillas aus Maismehl. Diese runden Fladen kommen in der mexikanischen bzw. in der Tex-Mex Küche aufgrund ihrer Vielseitigkeit regelmäßig…

Pilz Risotto aus dem Ofen – Ganz ohne Rühren

Du hast gerade so richtig Lust auf ein leckeres, cremiges Risotto aber möchtest dafür nicht eine gefühlte Ewigkeit rührend in der Küche verbringen? Dann ist dieses Pilz Risotto aus dem Ofen genau das Richtige für Dich! Es wird im Ofen nicht nur besonders cremig, sondern zusätzlich auf der Oberseite wunderbar knusprig.

Kartoffel Frittata – Das italienische Omelett

Frittata, quasi das italienische Pendant zum klassischen Omelett. Allerdings wird die Frittata so gegessen wie sie aus der Pfanne kommt. Sie wird also weder zusammengeklappt oder umgeschlagen. Zudem ist sie perfekt zur Resteverwertung geeignet. Egal ob Gemüse vom Vortag, diverse Kräuterreste oder auch Pilze…

Soziale Netzwerke

Facebook Feed

TreeBox Newsletter

Bestseller

Unser Unternehmenswald

Unser Unternehmenswald