Vegetarische Chili Cheese Fries mit Süßkartoffeln

Vegetarische Chili Cheese Fries mit Süßkartoffeln

von | Jul 3, 2020 | Herzhaft, Rezepte

Chili Cheese Fries erfreuen sich auch hierzulande einer zunehmenden Beliebtheit. Und wir finden, völlig zurecht. Knusprige Pommes mit würzigem Chili und einer ordentlichen Portion geriebenem Käse bedeckt. Das klingt nicht nur super lecker sondern schmeckt auch so. Für unsere komplett vegetarische Variante haben wir uns zudem für Süßkartoffeln entschieden. Aber natürlich kannst Du diese auch problemlos mit den bei uns heimischen Kartoffeln ersetzen. Wir wünschen einen guten Appetit!

SchwierigkeitAnfänger

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit25 minGesamtzeit45 min

Für die Pommes
 3 mittelgroße Süßkartoffeln
 2 EL Sonnenblumenöl
 1 EL Mehl
 1 EL Salz
 1 TL Paprikapulver
 1 Prise Pfeffer
Für das Chili
 250 g Kidneybohnen
 200 g stückige Tomaten aus der Dose
 100 g Cheddar
 2 Knoblauchzehen
 1 kleine Zwiebel
 1 Frühlingszwiebel
 1 EL Tomatenmark
 1 TL Majoran
 1 TL Chiliflocken
 Salz

1

Die Süßkartoffeln schälen und in etwa gleichgroße Stifte schneiden.

2

Ein bzw. zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

3

Die Stifte in eine große Schüssel geben und Öl, Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Mehl hinzugeben.

4

Die Kartoffeln nun mit den Händen ordentlich durchmengen, bis die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.

5

Die Kartoffelstifte auf die Backbleche geben und so verteilen, dass sich die Stifte bestenfalls nicht berühren.

6

Die Pommes nun für ca. 20 Minuten backen.

7

20 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

8

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

9

Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten.

10

Die stückigen Tomaten etwas abtropfen lassen und in die Pfanne geben.

11

Die Kidneybohnen vollständig abtropfen lassen und hinzugeben.

12

Das Chili mit Salz, Majoran und den Chiliflocken würzen und etwas einkochen lassen, bis das Chili eine feste Konsistenz besitzt.

13

Die fertigen Pommes aus dem Ofen holen und entweder direkt auf dem Backblech oder auf einer Platte / einem Teller zu mehreren Portionen auftürmen.

14

Das Chili auf die Pommes geben und den Cheddar frisch über das Chili reiben.

15

Das Ganze nochmals für ca. 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

16

5 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

17

Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und vor dem Servieren über die Pommes streuen.

Zutaten

Für die Pommes
 3 mittelgroße Süßkartoffeln
 2 EL Sonnenblumenöl
 1 EL Mehl
 1 EL Salz
 1 TL Paprikapulver
 1 Prise Pfeffer
Für das Chili
 250 g Kidneybohnen
 200 g stückige Tomaten aus der Dose
 100 g Cheddar
 2 Knoblauchzehen
 1 kleine Zwiebel
 1 Frühlingszwiebel
 1 EL Tomatenmark
 1 TL Majoran
 1 TL Chiliflocken
 Salz

Zubereitung

1

Die Süßkartoffeln schälen und in etwa gleichgroße Stifte schneiden.

2

Ein bzw. zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

3

Die Stifte in eine große Schüssel geben und Öl, Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Mehl hinzugeben.

4

Die Kartoffeln nun mit den Händen ordentlich durchmengen, bis die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.

5

Die Kartoffelstifte auf die Backbleche geben und so verteilen, dass sich die Stifte bestenfalls nicht berühren.

6

Die Pommes nun für ca. 20 Minuten backen.

7

20 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

8

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

9

Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten.

10

Die stückigen Tomaten etwas abtropfen lassen und in die Pfanne geben.

11

Die Kidneybohnen vollständig abtropfen lassen und hinzugeben.

12

Das Chili mit Salz, Majoran und den Chiliflocken würzen und etwas einkochen lassen, bis das Chili eine feste Konsistenz besitzt.

13

Die fertigen Pommes aus dem Ofen holen und entweder direkt auf dem Backblech oder auf einer Platte / einem Teller zu mehreren Portionen auftürmen.

14

Das Chili auf die Pommes geben und den Cheddar frisch über das Chili reiben.

15

Das Ganze nochmals für ca. 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

16

5 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

17

Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und vor dem Servieren über die Pommes streuen.

Chili Cheese Fries mit Süßkartoffeln

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