
Schnelle und einfache Buttermilch-Pfannkuchen mit Blaubeeren
Pfannkuchen sind rund um den Globus überaus beliebt. Doch warum ist das so? Vermutlich liegt es neben den schier unendlichen Variationsmöglichkeiten, auch an der schnellen und unkomplizierten Zubereitung. Ob am Ende süß oder herzhaft, dick oder dünn, fast jeder wird hier ein Rezept genau nach seinem Geschmack finden. Im Folgenden wollen wir Euch eines für fluffige Buttermilch-Pfannkuchen mit Blaubeeren vorstellen. Getoppt mit weiteren Früchten und Ahornsirup, ein echter Genuss. Wir wünschen guten Appetit!
Die Butter in einem Topf schmelzen.
Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen.
Anschließend Eier, Vanilleschoten Extrakt, Buttermilch und geschmolzene Butter hinzugeben und mit dem Handmixer zu einem klumpenfreien Teig verrühren.
Nun etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die gewünschte Menge Teig in die heiße Pfanne geben.
Tipp: Für kleine Pfannkuchen wie auf den Bildern, in etwa eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben.
Sobald der Teig Blasen bildet, mit einem Pfannenwender wenden.
Als Topping empfehlen sich diverse Früchte wie z.B. Bananen oder Heidelbeeren sowie Ahornsirup.
Zutaten
Zubereitung
Die Butter in einem Topf schmelzen.
Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen.
Anschließend Eier, Vanilleschoten Extrakt, Buttermilch und geschmolzene Butter hinzugeben und mit dem Handmixer zu einem klumpenfreien Teig verrühren.
Nun etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die gewünschte Menge Teig in die heiße Pfanne geben.
Tipp: Für kleine Pfannkuchen wie auf den Bildern, in etwa eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben.
Sobald der Teig Blasen bildet, mit einem Pfannenwender wenden.
Als Topping empfehlen sich diverse Früchte wie z.B. Bananen oder Heidelbeeren sowie Ahornsirup.