Buttermilch Pfannkuchen – Schnell, unkompliziert & lecker

von | 30. Oktober 2018 | Rezepte, Süß |

Pfannkuchen sind rund um den Globus überaus beliebt. Doch warum ist das so? Vermutlich liegt es neben den schier unendlichen Variationsmöglichkeiten, auch an der schnellen und unkomplizierten Zubereitung. Ob am Ende süß oder herzhaft, dick oder dünn, fast jeder wird hier ein Rezept genau nach seinem Geschmack finden. Im Folgenden wollen wir Euch eines für fluffige Buttermilch Pfannkuchen vorstellen. Getoppt mit diversen Früchten sowie Ahornsirup, ein echter Genuss. Wir wünschen guten Appetit!

SchwierigkeitAnfänger

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit25 min

 500 ml Buttermilch
 220 g Mehl
 50 g Butter
 50 g Zucker
 2 Eier
 1 TL Backpulver

1

Die Butter in einem Topf schmelzen.

2

Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen.

3

Anschließend Eier, Vanilleschoten Extrakt, Buttermilch und geschmolzene Butter hinzugeben und mit dem Handmixer zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

4

Nun etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die gewünschte Menge Teig in die heiße Pfanne geben.

Tipp: Für kleine Pfannkuchen wie auf den Bildern, in etwa eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben.

5

Sobald der Teig Blasen bildet, mit einem Pfannenwender wenden.

6

Als Topping empfehlen sich diverse Früchte wie z.B. Bananen oder Heidelbeeren sowie Ahornsirup.

Zutaten

 500 ml Buttermilch
 220 g Mehl
 50 g Butter
 50 g Zucker
 2 Eier
 1 TL Backpulver

Zubereitung

1

Die Butter in einem Topf schmelzen.

2

Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen.

3

Anschließend Eier, Vanilleschoten Extrakt, Buttermilch und geschmolzene Butter hinzugeben und mit dem Handmixer zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

4

Nun etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die gewünschte Menge Teig in die heiße Pfanne geben.

Tipp: Für kleine Pfannkuchen wie auf den Bildern, in etwa eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben.

5

Sobald der Teig Blasen bildet, mit einem Pfannenwender wenden.

6

Als Topping empfehlen sich diverse Früchte wie z.B. Bananen oder Heidelbeeren sowie Ahornsirup.

Buttermilch Pfannkuchen

Soziale Netzwerke

TreeBox Newsletter

Unser Unternehmenswald

Unser Unternehmenswald