Blondies mit weißer Schokolade und Macadamianüssen – Eine saftig süße Versuchung

von | 4. Februar 2019 | Rezepte, Süß

Brownies oder Blondies, das ist hier die Frage. Während in klassischen Brownies dunkle Schokolade zum Einsatz kommt, werden Blondies zumeist mit weißer Schokolade zubereitet. Sicher ist, dass beide Varianten super lecker sind. Im nachfolgenden Rezept haben wir uns dieses Mal für Blondies mit weißer Schokolade und Macadamianüssen entschieden. Diese sind sehr einfach zubereitet und schmecken einfach himmlisch gut. Und wer weiß, vielleicht folgt bald auch ein Rezept für Brownies 🙂 Wir wünschen auf jeden Fall einen guten Appetit!

SchwierigkeitAnfänger

Menge1 Portion
Arbeitszeit25 minKoch-/Backzeit25 minGesamtzeit50 min

 450 g Mehl
 450 g Butter
 350 g Zucker
 250 g weiße Schokolade
 200 g Macadamianusskerne
 6 Eier
 2 TL Backpulver
 1 Vanilleschote
 Salz

1

Die Macadamianusskerne grob hacken und Beiseite stellen.

2

Die weiße Schokolade ebenfalls grob hacken und auch Beiseite stellen.

3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4

Ein Backblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

5

Die (warme) Butter in kleinen Stücken in eine Schüssel geben und mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.

6

Das Mark aus der Vanilleschote mit einem Messer herauskratzen und zusammen mit dem Salz in die Schüssel geben.

7

Nun die Eier nacheinander unter ständigem Rühren hinzugeben.

8

Das Mehl und das Backpulver mischen und mit der gehackten weißen Schokolade in die Schüssel geben und alles miteinander zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

9

Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und die gehackten Macadamianusskerne darauf verteilen.

10

Das Backblech in den Ofen geben und die Blondies für ca. 25 min backen.

11

25 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

12

Die fertigen Blondies aus dem Ofen holen, etwas auskühlen lassen und auf die gewünschte Größe zuschneiden.

Zutaten

 450 g Mehl
 450 g Butter
 350 g Zucker
 250 g weiße Schokolade
 200 g Macadamianusskerne
 6 Eier
 2 TL Backpulver
 1 Vanilleschote
 Salz

Zubereitung

1

Die Macadamianusskerne grob hacken und Beiseite stellen.

2

Die weiße Schokolade ebenfalls grob hacken und auch Beiseite stellen.

3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4

Ein Backblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

5

Die (warme) Butter in kleinen Stücken in eine Schüssel geben und mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.

6

Das Mark aus der Vanilleschote mit einem Messer herauskratzen und zusammen mit dem Salz in die Schüssel geben.

7

Nun die Eier nacheinander unter ständigem Rühren hinzugeben.

8

Das Mehl und das Backpulver mischen und mit der gehackten weißen Schokolade in die Schüssel geben und alles miteinander zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

9

Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und die gehackten Macadamianusskerne darauf verteilen.

10

Das Backblech in den Ofen geben und die Blondies für ca. 25 min backen.

11

25 Minuten (Klicken, um Timer zu starten)

12

Die fertigen Blondies aus dem Ofen holen, etwas auskühlen lassen und auf die gewünschte Größe zuschneiden.

Blondies mit weißer Schokolade und Macadamianüssen

Soziale Netzwerke

TreeBox Newsletter

Bestseller

Unser Unternehmenswald

Unser Unternehmenswald