Butterplätzchen nach Omas Art – Klassisch und lecker

Für viele ist das alljährliche Weihnachtsbacken fast genauso traditionell wie das Fest selbst. Man schwelgt in Erinnerungen, wie man früher selbst mit Mama in der Küche stand und heimlich den Teig weggenascht hat. Jetzt haben viele vielleicht schon selbst Kinder und wollen diese Tradition weitergeben.

Vollständigen Beitrag lesen

Apfeltaschen mit Karamell – Knusprig, saftig und fruchtig zugleich

Passend zur kalten Jahreszeit, stellen wir Dir in diesem Rezept Apfeltaschen mit einem leckeren Karamell-Überzug vor. Anstelle von Blätterteig nutzen wir hierfür einen Mürbeteig. So

Blueberry Cheesecake Pie – Käsekuchen mal anders

Mit unserer Blueberry Cheesecake Pie möchten wir Dir heute ein echtes Dream-Team vorstellen. Nicht nur, dass Heidelbeeren ausgezeichnet schmecken, nein, sie sind auch gesund und

Spinat-Pilz Omelett – Gesund satt werden

Egal ob morgens, mittags oder abends, wenn der Hunger plagt, muss es meist schnell gehen. Wer dabei nicht auf Fast-Food oder Fertiggerichte zurückgreifen möchte, kann

Spinat-Lachs Quiche mit Ziegenkäse – Genießen auf französisch

Schlemmen wie Gott in Frankreich. Das geht jetzt auch ganz einfach in Deutschland und was würde sich da schon besser eignen als eine original französische

Gebrüht oder Gefiltert? Methoden der Kaffeezubereitung im Überblick

65,7% der Deutschen lieben Filterkaffee. Zumindest wenn man dem aktuellen Kaffeereport 2017, den der Kaffeeröster Tchibo zusammen mit Brand Eins Wissen und Statista veröffentlicht hat,

Zitronig frisches Tiramisu – ganz ohne Eier!

Egal ob Schreibweise oder Zubereitung, beim Tiramisu scheiden sich die Geister. Aus diesem Grund wollen wir an dieser Stelle auch nicht das hundertste “original italienische

Artikelserie: Entdecke Nudelhölzer rund um die Welt – Teil 2 Materialien

Nachdem wir im ersten Teil der Artikelserie einen kleinen Ausflug in die Vergangenheit gemacht haben und so mehr über die Herkunft und die verschieden Aussehensarten

Artikelserie: Entdecke Nudelhölzer rund um die Welt – Teil 1 Geschichte

Geschichte Das Nudelholz ist vermutlich eines der ältesten bekannten Küchenutensilien in der Geschichte. So zeigen bereits Grabreliefs aus dem 4. Jahrhundert v. Chr. Hölzer in

Low-Carb Flammkuchen mit Pilzen – Ein schneller Genuss

Du achtest auf eine kohlenhydratarme Ernährung, möchtest aber nicht auf leckeres Essen verzichten? Dann probiere doch am Besten unseren Low-Carb Flammkuchen mit Pilzen aus. Selbst

Leckerer Flammkuchen mit Lachs und Rucola – Luftig und leicht

Knuspriger, hauchdünner Boden mit etwas Schmand, Zwiebeln und Speck sowie Salz und Pfeffer – mehr ist es nicht, was ein Original Elsässer Flammkuchen braucht, um

Sommerlicher Zitronen-Joghurt Kuchen – ganz ohne Gelatine!

Wenn die Temperaturen steigen und im Garten alles sprießt und wächst, gibt es für viele nichts schöneres als in einer netten Runde zusammenzusitzen und bei

Die Verpackung von TreeBox – Warum eigentlich kein Plastik?

Landet Plastikmüll in der Natur, belastet er das Ökosystem auf Jahrhunderte. So braucht beispielsweise eine handelsübliche PET-Flasche rund 450 Jahre, bis sie zersetzt ist. Weltweit

Der perfekte Kuchen für den Sommer – ganz ohne Backen!

Der Besuch steht vor der Tür und Du hast keine Lust bei 30 Grad und mehr Außentemperatur noch den Backofen anzuwerfen? Wie wäre es dann