Bananenbrot mit Schokostückchen

Schnelles und fruchtiges Bananenbrot mit Schokostückchen

von | Feb 11, 2019 | Rezepte, Süß

Ihr habt noch (über-)reife Bananen übrig, die unbedingt verarbeitet werden müssen? Dann kommt dieses Rezept wie gerufen für Euch! Das nachfolgende amerikanisch angehauchte Bananenbrot mit Schokostückchen schmeckt super fruchtig und schokoladig. Das Beste: Es benötigt zudem nur wenige Zutaten und ist ohne viel Aufwand zubereitet. So ist das nächste spontane Kaffeetrinken gerettet. Probiert es gerne aus!

SchwierigkeitAnfänger

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit1 stdGesamtzeit1 std 10 min

 180 g Mehl
 100 g Zucker
 100 g Chocolate Chunks (backfeste Schokostücke)
 40 g Butter
 3 (reife) Bananen
 1 Ei
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Kastenform einfetten.

2

Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit z.B. einem Pürierstab fein pürieren.

3

Die Butter in einem Topf schmelzen, in die Schüssel geben und gründlich mit den Bananen vermengen.

4

Zucker, Ei, Vanilleschoten Extrakt, Backpulver, Salz und Mehl in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

5

Die Chocolate Chunks hinzugeben und mit einer Teigspatel unterrühren.

6

Den Teig in die Kastenform füllen und für ca. 1 Stunde backen. Nach 50 Minuten prüfen ob der Teig bereits durch ist.

7

1 Stunde (Klicken, um Timer zu starten)

8

Das fertige Bananenbrot aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Zutaten

 180 g Mehl
 100 g Zucker
 100 g Chocolate Chunks (backfeste Schokostücke)
 40 g Butter
 3 (reife) Bananen
 1 Ei
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Kastenform einfetten.

2

Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit z.B. einem Pürierstab fein pürieren.

3

Die Butter in einem Topf schmelzen, in die Schüssel geben und gründlich mit den Bananen vermengen.

4

Zucker, Ei, Vanilleschoten Extrakt, Backpulver, Salz und Mehl in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

5

Die Chocolate Chunks hinzugeben und mit einer Teigspatel unterrühren.

6

Den Teig in die Kastenform füllen und für ca. 1 Stunde backen. Nach 50 Minuten prüfen ob der Teig bereits durch ist.

7

1 Stunde (Klicken, um Timer zu starten)

8

Das fertige Bananenbrot aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Bananenbrot mit Schokostückchen

Soziale Netzwerke

Unsere Produkte

Unser Unternehmenswald

Unser Unternehmenswald

Hinweis

* = Affiliate-Link

Bei den auf dieser Seite bereitgestellten Links kann es sich teilweise um Affiliate-Links handeln. Diese sind mit einem * gekennzeichnet. Solltest Du eine Bestellung über einen dieser Links tätigen, erhalten wir eine kleine Provision für Deinen Einkauf.

Spare 10% bei Deinem ersten Einkauf!

Abonniere ganz einfach unseren Newsletter und sichere Dir 10% Rabatt auf unser komplettes Sortiment sowie auf jede weitere Neuerscheinung!

Vielen Dank für Deine Registrierung!

Plastikfreier Versand + Versandkostenfreie Lieferung ab 39 € in Deutschland