Bananenbrot mit Chocolate Chunks – Super schnell zubereitet

von 11. Februar 2019Rezepte, Süß

Ihr habt noch (über-)reife Bananen übrig, die unbedingt verarbeitet werden müssen? Dann kommt dieses Rezept wie gerufen für Euch! Das nachfolgende amerikanisch angehauchte Bananenbrot mit Chocolate Chunks schmeckt super fruchtig und schokoladig. Das Beste: Es benötigt zudem nur wenige Zutaten und ist ohne viel Aufwand zubereitet. So ist das nächste spontane Kaffeetrinken gerettet. Probiert es gerne aus!

SchwierigkeitAnfänger

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit1 stdGesamtzeit1 std 10 min

 180 g Mehl
 100 g Zucker
 100 g Chocolate Chunks (backfeste Schokostücke)
 40 g Butter
 3 (reife) Bananen
 1 Ei
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Kastenform einfetten.

2

Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit z.B. einem Pürierstab fein pürieren.

3

Die Butter in einem Topf schmelzen, in die Schüssel geben und gründlich mit den Bananen vermengen.

4

Zucker, Ei, Vanilleschoten Extrakt, Backpulver, Salz und Mehl in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

5

Die Chocolate Chunks hinzugeben und mit einer Teigspatel unterrühren.

6

Den Teig in die Kastenform füllen und für ca. 1 Stunde backen. Nach 50 Minuten prüfen ob der Teig bereits durch ist.

7

1 Stunde (Klicken, um Timer zu starten)

8

Das fertige Bananenbrot aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Zutaten

 180 g Mehl
 100 g Zucker
 100 g Chocolate Chunks (backfeste Schokostücke)
 40 g Butter
 3 (reife) Bananen
 1 Ei
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Kastenform einfetten.

2

Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit z.B. einem Pürierstab fein pürieren.

3

Die Butter in einem Topf schmelzen, in die Schüssel geben und gründlich mit den Bananen vermengen.

4

Zucker, Ei, Vanilleschoten Extrakt, Backpulver, Salz und Mehl in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

5

Die Chocolate Chunks hinzugeben und mit einer Teigspatel unterrühren.

6

Den Teig in die Kastenform füllen und für ca. 1 Stunde backen. Nach 50 Minuten prüfen ob der Teig bereits durch ist.

7

1 Stunde (Klicken, um Timer zu starten)

8

Das fertige Bananenbrot aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Bananenbrot

Soziale Netzwerke

TreeBox Newsletter

Unser Unternehmenswald

Unser Unternehmenswald